Обиды

Татьяна Юницкая
 Иисуса Христа распинали праведники (фарисеи), которые не желали знать, что они грешники. (Прот. Г. Митрофанов)

Порой схожу с ума, –
Есть от чего печалиться, –
Душа моя – тюрьма,
А я – её начальница.

Полным-полна тюрьма, –
Ведь в ней обиды маются, –
«Лелею» их сама,
Уже устала каяться.

Страшнее нет ярма:
– Сама себе тюремщица!
Ментальная чума
Взрывает мозг: Я – грешница?!..

Как «чёрная дыра»
Глотаю всё в беспечности…
Мне «белой» стать пора, –
Я на пороге вечности;

Опустошить тюрьму,
И выпустить всё бренное;
Сменить темниц сурьму
На «белую вселенную»;

Изжить обиды в прах, –
Замки у камер скошены!
Распять ненужный страх, –
Все мнения низложены!

Гордыню извести,
Чтобы не слыть предателем.
И милость обрести, –
Приблизиться к Создателю.

Пусть в чёрную дыру
Уйдут слова обидные, –
Остановить игру –
«Кто и кому завидовал»...

Подумать о Христе:
Сравнить свои «терзания»
С распятьем на кресте, –
«Испить» Его страдания.

Поруган и гоним
Толпой безумных грешников,
Смирением одним
Он победил насмешников.

Унижен и распят,
Нагой в своей безгрешности,
Презрением объят
Хулителей-приспешников,

Он принял Смерть за нас,
И стал порукой совести.
Спросить её сейчас:
– Я не из той же повести?

– Такой же, как они,
Судившие безгрешного? –
Похоже, в наши дни
«Суды» не лучше прежнего.

На «празднике обид»
Уже ничто не радует.
Пора тюрьму закрыть
И всепрощенье праздновать:

«Перевернуть» игру
«Судить – Нельзя – Помиловать»,
И превратить тюрьму
В дом Христианской милости.

Прощения закон –
Прощать до бесконечности, –
Для всех пребудет Он –
Мерилом человечности.
27.11.2016