28. Т. Ш. Меж чужими берегами

Тина Шотт-Небарто
Разверну событий свиток
Под ноги удаче,
Выбираю гарус ниток, –
Вышью день иначе,

Без печали и заботы,
Пусть один, да самый!
Юность, обувайся в боты, –
Путь топчи-ка санный!

Эх, зима, зажги снегами
Белые дороги,
Меж чужими берегами
Не бывает родин...