И станет свет!

Медведев Евгений Юрьевич
Живем и на судьбу гадаем.
Подглядываем за собой.
И счастье мимо проплываем,
И капает слезинка за слезой.
Любви хотим – в ответ молчанье,
Хотим кричать – но склеены уста.
И в омуте уж скрылась голова,
И чувствозаменитель наглотавшись.
В объятьях шумного веселья,
Играем в карты, ждем везенья,
Врем комплименты без зазренья!


******


Прощай пора на небеса.
Но не обресть мне там покоя,
Душа в терзаниях твоя
Покуда рвется вслед за мною
Когда оставишь бренный тлен
Сбежишь из плоти самовольно
Не будешь удовлетворен
И станет мне до жути больно
Прошу тебя живи терпи
Ибо терпенье благородно
И службу времени неси
Во имя памяти живи
Родной, пройди свой путь достойно

*****

Во лжи находят люди счастье
И нет спасения от бед
Им огненной потребно страсти
Им человеческое -- вред,
Им чтенье книг как извращенье
И стыдно, скучно и смешно
И жжет сердца медовой сластью
Из злата затхлое руно.


*****

И станет свет!
И мысль своей мощью
Разгорячит раскисшие сердца
Вот только б уберечься от пожара
Что жгут революционные дела