Уважительная причина

Павел Пшонкин
Стихи  писать  непросто,  нелегко,
Но всё же их писать кому-то нужно,
И если  даже муж  твой  далеко
Ты остаёшься  женщиной замужней.

Замужняя  уже  ты  двадцать  лет.
Ты  двадцать лет  меня  родная  терпишь!
Хлебнула  ты  со мной немало бед,
Но стала мудрой ты как старый дервиш.

Я не писал тебе больших поэм,
А впрочем, ты и малых не знавала.
Сказала  ты ,  что я лишь сплю и ем,
А о тебе забочусь  очень  мало!

Ты  как  всегда  любимая  права,
И мне поверь за правду эту стыдно!
Любовь  сложна, не то что «дважды два»,
Хоть  сложности  на первый  взгляд не видно.

Хотел  бы  я  тебе  весь  мир отдать,
Кометы  все и звёзды и планеты!
Лишь  о тебе в  журналах  всех  писать,
Все книги  для  тебя  и все газеты!

Да  что полиграфии  всей  печать,
Всё для тебя – кафе  и рестораны!
Я  начал  бы  тебя  в  кино  снимать,
Тобой  бы  я  украсил  все  экраны!

А  именем  твоим  бы  я  назвал,
Все  реки  и  моря  и  океаны,
И  для тебя  одной  завоевал,
И  города и области и страны!

Была  бы ты  царицей  всех  цариц,
Императрицей  главною  на  свете,
И пред  тобою падали бы ниц,
И старики  и юноши  и дети!

Я  для тебя  бы подвиг совершил,
На  женщин  перестал глядеть  совсем  бы!
Перестирал  бы  всё  и  перемыл,
И  утром  для тебя  вставал я в семь бы!

Душою  не  кривил  я  ни  когда!
Со  мною кто  знаком, меня тот знает!

Вот  только  «БЫ»  мешает  мне  всегда !!!
Вот  только  «БЫ»  проклятое   мешает !!!