Ночь перед... Вишни для дочки

Кованов Александр Николаевич
                Доченьке Машеньке
                (13.11.1990 – 26.12.1999)

Завтра… Наступит завтра…
Мне уже не обнять
Дочку… И ей на завтрак
Кашки не будет…
                Снять…
Снять бы с себя вериги
Памяти… И понять,
Как на последнем миге
Предотвратить?
                Отнять,
Вырвать из лап когтистых
Смерти малышку-дочь?
…Вечер. Декабрь.
                ...Мглисто
Небо обнимет ночь…

Ночь перед этим…
                Самым…
Слишком темна…
                Глуха…
Не разгорайся пламя
«Красного петуха»!!!*

Время, постой! Не надо!!!
Не торопись бежать!!!
…Мне этой ночью надо
Дочку к груди прижать,

Как не прижал ни разу…
Сам я всему виной…
…Вишен багровых вазу
Выставить ей…
                Одной…
«Нету у Бога лишних…» -
Зря я себе твержу.
Машенька, кушай вишни!
Кушай! …
                А я гляжу
В небо…
                Немое небо!!!
Слышишь мои мольбы?!
Сказки о смерти – небыль?!
…Эх!  …ошибиться бы…
 
                * - пожар;

(25 декабря 2016 г. 18.51. СПб)