На тротуаре было мелкое такое

Марина Листойкина Ноздрякова
В то утро серое, воскресное , сырое
На тротуаре было мелкое такое:
Бежало, плакало, мурлыкало, просило...
Дрожало в холоде... Погода ж моросила...
С надеждой верило, что потерпеть немножко...
Быть может этим людям в доме нужна кошка?
Но... нет... ушли опять от мелкого бродяжки.
Продрог от холода и сырости бедняжка.
Из глазок капали на тротуар слезинки.
Всплывали в памяти из прошлого картинки:
Как мама с нежностью за ушками лизала,
Как мягкой лапою теснее прижимала...
И вот пропало всё и нет тепла и мамы...
Как часто видим мы такие в жизни драмы.
Совсем обыденны, не трогают сердечки.
За души меньших не поставят в церкви свечки.
И гибнут в холоде от голода зверушки...
Я подошла к нему, погладила за ушком.
Сказала: - Холодно тебе наверно, милый?
Ты почему ушёл с тепла родной квартиры?
Иль тебя выбросило грубое созданье?
Так пусть получит за жестокость воздаянье!
Идём на руки , милый,скоро будет ночка.
- Возьмёшь меня к себе и буду я сыночком?
- Возьму! Конечно! И налью я супа в миску.
Уже четвёртой будешь в доме нашем киской.
Тепло, любовь получишь нашего семейства.
И по заслугам будет ценено злодейство!!!

25.12.16.