Зима грустила тихо у забора...

Константин Ял
Зима вчера тихонько приходила.
В предместие украдочкой вошла,
Там - в лужах придорожных льдом застыла,
Здесь - инеем на окнах проросла.
В ночи горели звёзды, окна, щёки.
Негромкий разговор у фонарей.
Мотора хрип смущённый и далёкий
Был слышен из пустых уже полей.
Хозяин потоптался на крылечке,
С сапог сбивая поздний липкий лист.
Сверкнув, пустила дверь мужчину к печке.
По-за домами слышен чей-то свист.
Зима грустила тихо у забора,
Смотрел с забора кот, по кличке Ёж -
На ушко, с лёгкой ноткою укора:
«Маленько погоди… В четверг … придёшь…»