163. На вершине

Владимир Пименов 3
Фото автора.
На снимке: вид на Мисхор с вершины Ай-Петри.

Стою на Ай-Петри, ласкаемый ветром,
Вокруг – пелена облаков…
Внизу машут чайки, и мне не случайно
Как будто в полёте легко.

Над морем летают свободные птицы
Среди бурных пенистых волн.
Их белые крылья ласкают водицу
И слышится  радостный  звон.

Но люди не могут, подобно пернатым
Парить посреди двух стихий…
Лишь могут подняться по горным канатам
И к низу упасть за грехи.

Так дайте ж мне крылья, у древнего Крыма
Охота над морем взлететь.
И белого цвета, на краюшке лета
Свободным остаться здесь впредь...