P. S

Сергей Адамский
Лишние люди уходят без лишних слов,
Избегая широких жестов и громких фраз.
Также и я - негромко уйти готов:
Сам себе и Сальери и Моцарт враз.

Перепишу картины, сочту стихи
И, вероятно, два-три совершу звонка:
Как ни крути, есть и на мне грехи,
Надо покаяться, то бишь сказать "пока".

Впрочем, пустое! Не буду. Зачем звонить?
Фразы прощальные не облегчают путь.
Рвется со стоном жизни нелепой нить,
Или беззвучно: право, не в этом суть.

Лишние люди уходят из жизни, как
Лишние буквы, не вписанные в кроссворд.
Я констатирую грустный до боли факт:
"Был любим" - это то же, что жив, но мертв...