Памяти Елизаветы Глинки

Виктория Семибратская
С любовью и благодарностью к Лизоньке...


По жизни шла легко, как песню пела.
Умна, красива, молода, стройна.
Чужому стать родной она умела.
Прожить с любовью к людям рождена.

Огромные глаза с открытым взглядом,
Чужую боль вбирала до конца.
Дарила свет, надежду тем, кто рядом,
Неся всю боль тернового венца.

Больным тяжёлым хосписы открыла -
Приют последний без страданий жить.
Людей бездомных грела и кормила,
И всех могла без устали любить.

Когда война разверзлась над Донбассом,
Остался Запад к боли молчалив.
Вне политических элит и классов,
Детей спасала, сердцем заслонив.

Ты не ушла в ночи свечой угасшей.
Исчезла утром яркою звездой.
Оставила навечно смерть поправший,
Огонь в сердцах, подаренный тобой.