Последняя неделя декабря

Евгений Шушманов
Последняя неделя декабря,
спешить не хочет тело на работу,
чтоб время проводить, по сути, зря,
когда и поважнее, есть заботы.

Что приготовить, чтобы удивить:
пикантным фуагра или пуляркой*,
долги отдать, счета все оплатить,
купить всем близким и родным подарки.

До праздника успеть всем позвонить
кто дорог и сварить из рульки студня,
и не забыть шампанское купить,
чтоб праздник отличить от серых будней.

Что нового добавить в «оливье»,
(стол без него, как без героя пьеса),
гирляндами украсить, как колье,
зелёную красавицу из леса.

Когда и с кем встречать, и что надеть,
чтоб, как подарок, лучше всех смотреться
и загадать, и может быть суметь
надолго в чьём-то поселиться сердце.

Гостей под утро шумных проводить
и вдруг наедине остаться вместе,
и, наконец, мечту вознаградить,
мелодией без слов любимой песни.

Забита под завязку голова,
предновогодней су'етной заботой,
дела покрыты снегом, как трава,
лишь видом имитируя работу.

Последняя неделя декабря...
Мудры и дальновидны были предки,
традицию придумали не зря,
чтоб ждали все чудес под хвойной веткой...


пулярка* - жирная, откормленная курица.