Теряя, обретаем вновь...

Ирина Прекрасная-Повышева
Текст песни по просьбе композитора скомпанован из 3 моих собственных сонетов.


Теряя, обретаем вновь:
Судьба ведёт иль тащит напрямую -
Мы думаем, что вот она - Любовь.
Но встретить суждено другую...

Припев:
Бог, отбирая, даст взамен
Гораздо лучшее, чем было
Без боли в сердце от измен,
Когда прошедшее постыло.

Обманов наших жизнь полна -
За них мы требуем награды.
Пусть искренней любви волна
Нам принесет мгновения отрады...

Припев:
Бог, отбирая, даст взамен
Гораздо лучшее, чем было
Без боли в сердце от измен,
Когда прошедшее постыло.


И никогда в отчаянье впадать,
Как в грех, нам никогда не надо:
Отчаянье - исчадье Ада.
Взамен мы получаем благодать.

 Припев:
Бог, отбирая, даст взамен
Гораздо лучшее, чем было
Без боли в сердце от измен,
Когда прошедшее постыло.

Любовь взаимная придёт:
Потери - перед Воздаяньем,
Души божественный полёт,
Заслуженный  страданьем.

                27.11.2015 13:05-19.04.2016.