Остановитесь!

Бетштеллер
                У степу могила
                З вітром говорила.
                Повій, вітре буйнесенький,
                Щоб я не чорніла. (украинская народная)


                И вышел другой конь, рыжий; и сидящему
                на нем дано взять мир с земли, чтобы
                убивали друг друга; и дан ему большой меч(Откр.6:4)


Голубь простирает крылья
и летит в огонь.
В облаке кровавой пыли
мчится рыжий конь.

Беспощадный всадник ищет,
есть ли кто живой.
Остов храма. Пепелище.
Ветер ледяной.

Ветер закричит бездомный,
камни завопят,
обнажив вины огромность:
"Каин, где твой брат?"

Звон утихнет погребальный.
Кровь уйдет в песок.
Братья дремлют на кургане.
Не поднимет Бог.