Прост пейзаж...

Валентин Киреев 2
Пучеглазое болото
Ткнулось носом в камыши –
Прост пейзаж, а для кого-то –
Состояние души!

Прост пейзаж, а где-то кто-то,
Задыхаясь от тоски,
Видит в пятнышке болота
Воды будущей реки...

Видит в снах, вдали от дома
Как-то ближе и родней
Одинокая ворона,
Бескозырки старых пней!