Театру тридцать, время вспять

Игорь Старухин
Театру тридцать, время вспять,
Пора заслуги вспоминать!
За это время, видит Бог,
Театр очень много смог!

Тридцать лет ведь срок не малый,
Но он ещё совсем не старый.
И в этом ветреном  веку,
Он в самом творческом соку!

«Князь Игорь», «Муромец Илья»,
Старался он для нас не зря!
Любовь людей - вот гонорар,
За его  репертуар.

Раздвинув тучи, свет пролил,
Славянский дух он укрепил.
За то увенчан был порой -
Наградой  - «Витязь золотой»!

В горячих точках как всегда,
Его встречали  наура!
Бывало он, в славянских странах,
Боролся песней с супостатом.

И на Балканах на стоянке,
Неслось - «Прощание славянки».
Прибыв затем из-за границы,
Пел нам:«Летят перелётные птицы»

В нём люди - кладезь чистоты
Профессиональной высоты
Трудяги сцены, что сказать,
Умеют петь и танцевать!

Умеют сказку рассказать,
И быль игрой нарисовать.
Детей  заворожить в тиши,
Спеть ветеранам для души!

Они в своём репертуаре,
«Суворова» нам показали.
Затем про наш Драгунский полк,
Спектакль создали,зная толк.

"Похабова" на площадях играли,
Казацкий дух в людей вселяли.
Через года, через века,
Прославив имя казака!

Всё это сделано не зря,
Как новый день встаёт заря!
О чести, долге вы трубили
Любовь к Отчизне пробудили.

Какую ж надо было свить,
В искусстве праведную нить?
Чтоб про тебя вот так сказали,
Тернистый путь твой описали!

И.А.Старухин