О любви

Алла Довлетова
Солнце, склоняясь к закату,
Прячется за горизонтом,
Окрасило в цвет багровый
Небо над тихим морем.
Когда-то мы были вместе
Под звездным ночным небом.
В маленькой нашей лодке
Мы плыли счастью навстречу,
Губы шептали: "Люблю тебя",
И руки сплетались в объятьях.
Как молоды мы с тобой были,
Мы просто друг друга любили...
Но счастье разбилось о скалы,
Как волны в бушующем море,
И маленькая наша лодка
Уже не возьмет пассажиров.
Война...Это страшное слово
Ножом полоснуло по судьбам.
Ушел мой любимый надолго,
Ушел на войну солдатом.
С войны той уже не вернулся,
Погиб в жестоком бою,
Такой молодой и сильный,
Доблестный рыцарь мой..
Вернулась на берег моря я,
Вернулась теперь одна...
Остался лежать любимый мой
В чужой и сырой земле...