Сквозь времена, часы и годы...

Александр Асаев
Сквозь времена, часы и годы
Держать старайтесь с прошлым связь.
Пусть не завист от погоды
Причудливая жизни вязь.

Пускай предания Былого
Как пламя согревают кровь.
Пусть прошлое уже не ново,
Но память жизнь вдыхает вновь.

Тот, кто старается закрыться
От прошлого, в забвенье слечь.
Не сможет в жизни раствориться
Укрыться от нелепых встреч.

Кто  в прошлом от себя отрёкся.
От той мечты, что верен был.
В горниле общества испёкся
И душу в бездне утопил.

Тот, кто над прошлым посмеялся,
Коверкал судьбы, имена.
В конце концов один остался
Блуждать средь лабиринтов сна.

Не следует былое дразнить.
Глумиться над прошедшим днём.
Иначе будущего праздник
Сгорит пылинкой над огнём.

Ошибки прошлого – уроки.
В них закалится крепкий дух.
Но тот, кто рвёт былого строки,
Навек к разумным мыслям глух!

Воспоминания - награда!
Подарок вечности седой.
Игривым, звонким водопадом
На сердце принесет покой.

И тот, кто прошлое отринул
Сгубил цветущий сад души.
Огонь сердец во льды низринул
Мечту рутиной заглушил.

Не отрекайтесь от заветов,
Хранящихся в потоке лет.
И среди множества ответов
Отыщется и ваш ответ!