близко

Оксана Дашковец
Новый год наступает, как в детстве,
Наступает всегда,вновь и вновь.
Каждый верит в прекрасную новь
И ждет чуда, ну ждет же,как в детстве!
В Новом точно уж будет по-слаще,
Если только оставить тревоги
И дождаться уставших в дороге -
Обязательно и в уходящем...

Этот мир за стенами огромен,
Взрослой девочке даже привычен -
Папа врал, даже сильные хнычут.

Гуси-лебеди, пряничный домик,
Древний замок спящей красавицы...
Все, что папа читал перед сном -
Гладит девочка сказочный том,
Ей без папы никак не справиться.
Без него не пьют эльфы вино
И у золушки принц не очень,
И Алиса не съест кусочек -
Все волшебности лишено...