Жизнь...

Евгения Козленко
Живём, мечтаем и стремимся
Достичь, исполнить все мечты.
Догнать пытаемся мы время
И в ногу с ним всегда идти.
Мы создаём себе проблемы,
Потом, пытаясь разрешить,
Мы говорим о том, как сложно
В жестоком нашем мире жить.
И ждём всё время мы чего-то,
Клянём мы небо и судьбу
За то, в чём сами виноваты,
Не видя в том свою вину.
И в этой сумасшедшей гонке
О главном забываем – жить.
Нам кажется, что это верно
И ничего не изменить…
Но оглянись вокруг, подумай!
Остановись! Зачем бежать?
Не забывай друзей, любимых:
Они не смогут вечно ждать.
Не будь таким ты безразличным
И не живи одним собой,
Ведь как успешен бы ты ни был,
Главнее всё равно любовь.