География...

Серик Кульмешкенов
Возможно
Где то слышит кто то...
Хотя,
Придумать можно всяко -
Мансарду, крышу,
Взгляд. И даже что то,
Чего хотелось бы
Свершила чтоб судьба...
Придумать вечер первого свиданья,
Смущенье,
Деликатный вздор.
Ведь может то судьба каналья
Как случай,
Пусть несчатный даже,
Когда под выдуманным нимбом
В груди желания игла
Летучим облаком
С тобой, как если рядом,
Пытается связать себя.
И шепчет что то... Шепчет.
Лепет вроде,
Коль в осознании, а тут...
Накат волны морской
И раз за разом.
В размере вечности секунд...
Нелепость сферы городской,
Тем паче издалече.
Не легче от того -
Грустней.
То мыслей мафия собою нам грозит
И что то им судьба
Сквозь зубы жёстко говорит
О географии и растояньях...

25 декабря 2016-го