Ладони людей...

Медведев Андрей Александрович
Вновь собаки грызут наши ноги,
Гложут ноги до самых костей.
И разносят по миру сороки
Миллионы фальшивых вестей.

И победой торгуют на лево,
И подальше купюры кладут.
Можно вырвать строку из припева,
Только строки и в камне живут.

Наши пальцы ломают на спички,
А в замен предлагают стакан.
Разбирайте места в электричке-
Надрывается музыкант.

Голова моя черным рассветом
Скоро скатится с белых плечей.
Облаков побежали портреты
Посмотреть на ладони людей.

Кто же ты горевая отчизна?
Кто сосет твою рыжую кровь?
Вдоль дороги столбы неподвижно
Повторяют слова проводов.

Разболелись прозрачные ветки.
Застоялась вдоль улиц вода.
Померла пожилая соседка
Не дождавшись исхода суда.

Кабинеты - бумажные души,
Им родня где спине потеплей.
Не проспать бы среди равнодушных
Уходящих в туман лошадей.

Не соврал бронзовеющий классик-
Нас испортил квартирный вопрос.
И толпятся деревья у кассы,
И телеги ползут без колес.

Дайте парус, я небо укрою
От дымящих в окно фитилей.
Облака побежали волною
Посмотреть на ладони людей.

Андрей Медведев
25.12.16