Моей маме

Гойнолка
Ты прости меня мама, родная,
Что тебе не писала стихов...
Ты жила ради нас, дорогая,
Отдала всю до капли любовь!..
Наш отец завещал, умирая,
Чтоб детишек своих берегла,
Ты была ведь совсем молодая,
И вдовой столько лет прожила!..

Мы, наверно, тогда не ценили
Труд, который на плечи взяла!..
Ну, конечно, тебя мы любили,
Но свои у нас были дела.
Мы совсем уже  взрослыми стали -
Наши дети приносят нам боль!..
Теперь сами невзгоды познали -
Пред тобою склониться позволь!

За бессонные скорбные ночи,
Когда слезы в подушку лились...
Я люблю тебя, мамочка, очень!
Мне как в детстве, прошу, улыбнись!
Я люблю тебя, милая, мама!..
Как, скажи, доказать мне любовь?..
Я целую души твоей шрамы...
И люблю тебя молча... Без слов!!!