Басня про Павлина

Сара Дашевски
Однажды осенью на скотный двор один
Забрёл с небрежной важностью павлин.
Вокруг него собралось всё зверьё,
Чтоб посмотреть на чудо яркое сиё.
Павлин окинул взором то скопление,
Хвост распустил, чем вызвал восхищение.
"Откуд-куд-куда вы, прекрасный господин?"
На куриц сверху вниз глядит павлин.
"Я прилетел из стран далёких очень,
Где восхищались мной и днём и ночью.
У вас пробуду я недолго, отдохну,
Так что мне объясните что к чему."
И главная наседка всем назло,
Взяла павлина под своё крыло.
Гусыни, утки, козы и свинья-
Все набиваются к нему в друзья.
Павлин всем позволял себя хвалить,
Не может только он себя любить.
Везде павлин свой нос совал,
И всем свои советы раздавал.
Наседкам говорил: Не правильно несётесь,
Гусыням: Пух не тот даёте.
Попробовал он в будку сунуть нос,
Но там его облаял старый пёс.
(Чем вызвал у других негодование,
Как мог обидеть пёс чудесное создание!)
Толпа поклонников павлина окружала,
И слову каждому его внимала.
Но время шло, павлин всё так же бродит,
Советами своими всех изводит.
И ноет каждый каждый день ,что скукота,
И атмосфера тут совсем не та.
И только старый пёс смотрел на это сбоку,
И видел ,что скрывает хвост простую курью жопу.

Мораль: слова Павлина не всегда верны,
Смотрите на людей со стороны.