Параллели

Марина Докудовская
Параллелью - глаза
И височек седой.
Пару песен назад
Я была не с тобой.

Параллели судEб
Не сходились в тисках.
Паранойя и бред
Да родительский прах.

Пара сизых дождей
Смыла строки стихов.
Пара старых вождей
Спит, не помня грехов.

Пару-тройку подруг
Я уже не ищу.
Заколдованный круг –
Пару фильмов кручу.

Пару сказок забыв,
Сочиняю свою.
Пару слов надо бы,
Парафразы ловлю…

Пара улиц окрест,
Чей-то взгляд за плечом…
Пара душ в перекрест,
Освящённых свечой…