Ах, любовь, любовь моя отрада

Анатолий Глущенко
Ах, любовь, любовь моя отрада,
И на сердце у меня такая рана.
Что и высказать мне слов не хватит,
И все мысли только о тебе.
Все тебе, моя любовь, загадка,
Ты с души сними свои закладки.

Ты запой, запой моя гитара,
Перебором струн тревожа душу.
Слов простых, мотивом старым
Вьется над костром послушать.
Дым седой и вольный ветер,
В маленькой моей вселенной.

Пой мне пой, моя подруга,
Про такой родной мой табор.
Я пол жизни думал,
Как найти свою любовь.
Которой нет мне ближе и родней
И краше жизни вольной.

Я нашел в степи подругу,
Утреннюю зорьку любу.
Что рождает летним небом,
Обитает в чистом поле.
Что зовется родиной, Россией,
От корней которой я рожден.