вождь

Волкъ Ангелъ
вождь помнил как, звеня от боли,
в труху изрубленный тростник,
шептал себе – «усни, усни»,
скрывая песни, как пароли.
НО! вновь народ кричал – «Веди!»,
кричали те, кричали эти,
и вождь был сумрачен и дик,
когда оттачивал мачете.