Ещё раз услышать

Светлана Мель
Ещё раз услышать: «Так уж сложилась жизнь…»
Ещё раз задуматься: «В самом ли деле – так?»
Но день догорает, плавятся миражи,
Решения нет. А есть суета, суета…
 
Когда суета, ответы не так нужны,
И кольца раздумий запрячутся в тень, пока…
Но стоит присесть на краешек тишины,
Нестройно вздохнут и свалятся с потолка.
 
Ещё раз подумаешь: «Так ли сложилась жизнь?»
Со стенки посыплется крошкой «тик-так-тик-так»…
И день уплывает – прощай, мол, зла не держи!
Фигурки иллюзий стоят на своих местах.