Скульптор

Волкъ Ангелъ
скалятся скалы звериным оскалом,
твёрдые руки резцом их ласкали,
скульптор не пел на подмостках ла скала
зрителям в первом ряду,
он, изучая портретное сходство,
срез биографий с проблемами роста,
высек на камне родство их по скотству
и предоставил суду
на необъявленном в СМИ вернисаже,
где не до фейков, а вместо пейзажа
пепел седой или чёрную сажу
рыбы глотали в пруду.
Это теперь территория с края,
серпень по времени – сбор урожая,
скульптор резец по руке подбирает,
чтобы очистить руду,
было творенье прекрасным и гнусным,
было наполнено мыслью и чувством,
скульптор работал с любовью к искусству,
шёл, как по тонкому льду,
скалились скалы звериным оскалом,
старые книги песком засыпало,
помнится – так  не однажды бывало
в бывшем вишнёвом саду,
точка опоры всё выше и выше,
скульптор играет резцом, как мальчишка,
из-под резца вышла косточка вишни
и проросла на свету.