Их имена навечно тут

Екатерина Шушковская
Всем пассажирам  ТУ-154 посвящается.
Светлая память нашим братьям и сёстрам.

Вся стая звонких  соловьёв
Взлетела в поднебесный кров.
Вовек их песню не забыть-
Она  жива и будет жить.
И разгоняя туч  завес,
«Катюша»  слышится  с небес.
«Калинка» русская звучит
При свете дня, в глухой ночи…
Страна от горя  онемела,
Душой  принять не захотела,
Поверить сразу не смогла
И стаю певчую ждала.
Сознание не принимало,
И   взоры  в небо направляло.
Но крик прощальный альбатрос
Уже послал в пучину слёз.
И в этом крике наша боль,
И опустевшая юдоль.
И море слёз не утолит,
Ту боль, что сердце так щемит.
Россия с песенной душой,
Будь стойкою в беде большой,
Пусть  ранена она теперь
Невосполнимостью потерь,
Но в час невзгод  и в час беды-
Взывает долг  смыкать ряды.
Простимся с лучшими из нас
В прощальный  и печальный час.
Их имена навечно тут-
В России-Родине живут.

Иллюстрация из интернета.