Снежный хоровод чужого Рождества

Владимир Ильич Иванов
Скучала треугольных платьев нега,
Истончать равнобедренность елей,
Игривыми искрами кружев из снега
Витиеватой искрометностью метели.

Как белоснежные ожившие пушинки,
К рожденьям звёзд, с паденьем душ,
Кружили плавно хоровод снежинки,
Все в упоении от околачивания груш.

Атака наступлений затейливой зимы
Дорожки лет в периодах вращения,
- Укроем землю в траур одеяний мы!-
Встречая путь земного воплощения.


PS

Жизнь в небольшой деревне научила спокойно относиться к скандалам в больших городах.

Мухи черные, мухи белые,
Пчёл богаче для пророков,
В муке томной от безделья,
При масштабности пороков.

***

Добра найти промеж двух зол,
Случалось грешным и безгрешным,
Вода балдам отмоет ореол,
И льды растопит водам вешним.

***

Из забытых практик лыжных состязаний

Мальчики: Догоню - поглумлюсь окриком Лыжню, а не догоню - согреюсь.

Девицы: Стильно, с осторожной оглядкой, а не сильно ли я разогналась?