Улетал самолёт в никуда

Макова Марина
Улетал самолёт в никуда,
прямо в пропасти Черного моря.
Из глубин поднималась беда
безутешного страшного горя.
Новый Год, ведь тебе не к чему
этот траур у праздничной ёлки.
На подбор все, один к одному,
нашей жизни и боли осколки.
Те, что славы хватили с лихвой,
И любви, и удачи, и счастья,
Уходили в безмолвный покой,
распахнувши судьбу свою настежь?
Почему? Кто виновен? Зачем
Это море рифмуется с горем?
Выпав вдруг из привычных систем,
люди звездами станут вскоре.