448. Пора вздремнуть

Нина Шохова
         Зима...Белым бело повсюду,
         От санок след бежит вдали!
         Лежит подобный сказке,чуду,
         Снег,украшением земли!

         Как белоснежна даль без края,
         Лежит,как новой простынёй!
         И лишь деревья тень роняя,
         Качают веткою пустой!

         Она торжественно ликует....
         Пришло ей время отдохнуть!
         Опавший лист в снегу зимует,
         А плод забыт,пора вздремнуть!

         На белоснежной той перине,
         Что прячет корни,как постель...
         Ей отдыхать пора отныне,
         Да до весны скучать в метель!

         Придёт весна,снега растают,
         Вода источник красоты!
         Весной на ветках оживают,
         Листва и нежные цветы!