Про ХРЕН

Олга Булавина
 
Хотите   остренького  на  закуску?   
Попробуйте  "ОКРОШЕЧКУ   ПО-  РУССКИ",
В  неё  добавить  нужно ХРЕН. 
В  нём микроэлемент содержится  СЕЛЕН!
(Во всех присутствует он дикоросах) 
Полезен для солдат и для матросов,
Как ,впрочем,и для прочих штатских ,
Для укрепленья их устоев шатких.

Хрен к макаронам подойдет ПО-ФЛОТСКИ" !
Нужна же  сила  для  утех-то  плотских!  -
Хрен -к мясу гож, в котором есть  ЖЕЛЕЗО. 
Поднимется  ваш так ГЕМОГЛОБИН ,
Что с вами  не  сравнится  ни  один   
Стив  Сигал ,Жан Марэ иль  Аладдин!

Врачи,политики... Им тоже надо кушать!-
Не всё ж больных-то и дебаты слушать!
И им вниманье надо обратить на ХРЕН:
Он явится толчком к введенью перемен,
Возможно,оживит он кровоток в мозгах,
Купирует депрессию  и страх.

Так было на Руси:ХРЕН ели,пили КВАС,
Враги поэтому не побеждали нас!

В продолжение темы:http://www.stihi.ru/2017/06/22/4565