Кефирный блюз

Елена Гомонова
Февральский дождь, пью холодный кефир,
Замерзают руки, замерзают уши,
Мерзнет всё снаружи и всё внутри,
Я стою на Сходне и слушаю:
Тук-тук...

Это всё бессмысленно, если не петь:
И кефир, и дождь, и февральский холод,
От которого можно прямо здесь умереть,
И даже ритм бессмысленен, если без слов:
Тук-тук... Это просто тук-тук...

И тащится старенький мой паровоз,
Он тоже был молод, он много хотел,
Он трудится каждый день наизнос,
Он не имел бы смысла, если б не пел:
Тук-тук, тук, тук, тук,
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-
Поехали!