Карикатура

Венера Задунайская
Бледное привидение
В подмосковном лесу,
Руки опущены пленно,
Вялый язык на весу,

Вялый мужик безочленный
Вялую душу несёт
В междупланетном свеченье-
Путается, словно крот.

Если ступает, то слепо,
Блеет, пищит- не поёт-
Слепо блуждает по свету
Маленькоглазчатый крот,

И в континенты и страны
Ногу свою занеся-
Кажется жалким и странным,
Мамину сиську сося…
2013г.