Тома-нытьё-Летит легкокрылая...

Анна Лас
Летит легкокрылая ночь.
За окнами дождь
шелестит.

Любимый!
Как сердце болит!
Никто мне не в силах помочь.

В такую бы ночь колдовать
и в длинной сорочке
ночной
в тепле,
перед тонкой свечой
беситься,
стонать,
проклинать!

Темно.
Света нет.
Нет тепла.
Холодных мне рук
не согреть.
Но я не хочу
умереть
под нудную песню дождя!

Как боль и тоску подавить?

Сто братьев моих,
сто сестёр
Еловый мне строят
костёр.

Любимый!
Как холодно жить!