Рыцарь воздуха

Венера Задунайская
Защищенный человечьей шкурой
От невзгод и от дурных словес,
Стройный, словно стан клавиатуры-
Черных клавиш нет, что сеет бес,

Проплывает молча по Арбату
И по паркам яблочным Москвы,
От статьи хорошей- до зарплаты,
От зарплаты - до любви канвы,

И теченье медленное это
От души- до самой Боготы,
Ширится, ползет по всему свету,
Кто везде? О, знай, что это ты!

Смелый рыцарь воздуха, солдатик,
Ты поставлен кем-то на посту,
Чтоб с твоей душой могли свидаться
Те, кому дышать невмоготу!