Вот море -аквариум из тоски..

Дуновение Ветра 77
Вот море - аквариум из тоски ,
над ним разминаются мотыльки ,
пьют  лунный ,  щемящий до рези грог,
пока в водной толще шлифуют гроб
для рыбы стальной  мальки..

На взлете , на вздохе никто и не знал
как страшен у моря бывает оскал ,
за что сотни жизней пойдут на отрыв ..
И что это будет  ? ... взрыв ..?

У солнца коралловые глаза ,
в пространстве , где сукой слывет треска
за то , что молчит о главном ..
За то , что за пазухой - кирпичи ,
 за то , что уже кричи не кричи ,
но тоже падет  бесславно
в сетях , где так много всего еще ,
и там методично ведется  подсчет
улова в своих угодьях .
Там , очевидно , открылся проход
для душ уходящих от  нас в Новый год
в страну , где ангелы бродят ....

В проекции этого скорбного дня,
когда плавником небо ранит тебя ,
еще не отведав разлуки ,
вдруг птица стальная помашет крылом ,
и будто случайно уронит на дно
озябшие нежные руки.........