Новогодняя несказка

Сергей Чинаров
Дед-Морозы нам не дарят счастье.
Знаю.
Дед-Морозом был не раз.
Приходил на праздник. Видел часто
Яркий блеск заворожённых глаз

В зал заходишь, распахнувши двери.
А у ёлки шум и суета.
И бывает, даже сам поверишь,
Что сегодня сбудется мечта,

Посохом взмахнуть волнообразно,
Громко крикнуть: «Ёлочка, зажгись!».
Сразу станет мир вокруг прекрасным,
И другая заиграет жизнь

Но наутро – снова все, как было.
Мимо пролетели чудеса.
Даром, с упоением дебила,
Палкою волшебной потрясал

Ну и что? Живем пока неплохо.
Смех в домах.. Не пусто на столе.
Грех, наверно – причитать и охать,
И о не свершившемся жалеть.

Только отчего-то часто снится
Посох мой  – от швабры черенок.
Праздник, елка.
Детская больница.
Маленькая девочка
Без ног.