Загадочному дню

Олег Булавский
Иду меж сосен по тропе заросшей.
Отчаянья не знал я до сих пор.
В пролеске луч последний солнца брошен.
Краду я стяг заката словно вор.

Но смутная тоска меня тревожит,
Я на мгновенье ход часов остановлю,
И снова я,как с театральной ложи,
Загадочному дню рукоплещу.