Далеко белым - бело

Эндрю Занда
Далеко белым – бело…
Непорочной чистотой,
На отшибе за Десной,
Ютиться родное село.

Поталь блеском в серебро
По благому ослепляет.
Осеняет в масть нутро,
Шелковистый глянец дарит!

Под лилейной под фатой,
На опушке марево.
А под яблоней под той,
Целований зарево.

Непритворной простотой
Разумение юное,
В изречениях покой,
Исступленной тишиной
Малевало бурное.

А за той чертой лесной
В пламени заката!
Под любимой под сосной,
Врассыпную шли тропой
С плесов в перекаты.

Провожала... Как звезда
С месяцем прощалась.
По заре он ждал. Да зря!
Ты с другим венчалась.