Легко

Мария Подлесная
Легко любить врага, когда ты счастлив.
Легко прощать, пока ты на коне.
Доспехами лицо обезопасив,
Легко терпеть удары по щеке.

Легко судить о тех, кто неприятен,
Остротами колоть через плечо,
А любящим — распахивать объятья.
Ковать железо, если горячо.

Но трудно сердца растопить гранит
И с нищим стол делить наполовину.
Смирять себя, когда внутри горит.
И не бежать, когда стреляют в спину.