Звенящая тишина...

Анна Лексина
                Алексею Трофимову и всему ансамблю им. А.В. Александрова

             

Парень красивый
Пел о России
И для России,
Для русских в Сирии
Спеть не успел...

Песни летели
Ввысь - в поднебесье.
Песни красивые,
Добрые песни...

Только злодеи
не любят - летящих,
Добрых и честных -
Людей настоящих!

Рвут на лету
в высоте красоту,
злобой сжигая мечту.

Славу России
стремятся сожрать:
подлой рукой самолёты взрывать
стали всё чаще и чаще:
Кто остановит вредящих?!

...Русые кудри,
Ласковый взгляд,
А на рубахе - маки горят...

В памяти нашей
Живёт Алексей -
Добрый защитник людей
И песни своей,
Которой нет краше...


   ...Алексей Трофимов пел на моих занятиях по этнопедагогике - "Вдоль по Питерской" - до сих пор помню это чудо...


https://vk.com/id17743894