Фанатикам и атеистам

Владимир Мальчевский
На фото: Аристотель. 384 - 322 г. до н. э.



Нельзя быть ни верующим, ни атеистом;
кто ищет Истину, тот – в пути.
И что кому предстоит найти,
идя за мыслью бескомпромиссной?

Для глупых логика – "колея",
для мудрецов только в ней – спасенье:
она спасает от совпаденья
в рядах случайностей бытия.

Поверь, невесело обитать
меж изолированных от Вселенной.
И можно встать, отряхнув колена,
но это вовсе не значит СТАТЬ.


_____________________________