Твои следы, или игра в бутылочку...

Светлана Груздева
                Борису А.

               
                Твои следы в сугробах у реки.
                Как из слюды, они тонки...               
                /из песни...слова Евгения Евтушенко/
               



Сколько же мне было? двадцать восемь?..
В первый раз «в бутылочку» игра…
Вовсе не некрасовская осень,
А довольно зимняя пора…
Горлышко бутылки показало…
Нет, не на любого, – на Тебя!..
А потом мы шли к автовокзалу,
Я – уже дрожа, почти любя.
Удивлялась смелости своей я:
Господи, ну, как же я смогла?
Не играя вовсе, не робея –
Как пронзила снежная игла!..
По пути почти не замечала
Ничего… и только вот следы
Вдоль реки, где мы прошли сначала…
Иль они – предвестники беды?..
Позади остался санаторий,
И туда должны вернуться мы…
Гандболист, дорогу смело торил…
За тобой брела в плену зимы.
Понимала я одно, что счастье
Тает, как подталинки в следах…
Слишком влюблена – залог ненастья,
Что замёрзнет снегом на цветах…
И судьба у каждого иная.
Разведут нас разные пути…
А куда мы шли тогда? – Не знаю.
Больше было некуда идти.


26.12.2016
Фото из Инета
http://www.stihi.ru/2016/12/24/9156
Написано на Конкурс...