Святые миротворцы

Наталья Ильина 3
(Посвящено  всем погибшим 25.12.2016 года в авиакатастрофе,
 среди которых были Доктор Лиза и ансамбль песни и пляски имени Александрова)

Летела с миссией добра
На  крыльях милосердья Доктор,
Была на помощь всем щедра,
Но жизнь вошла в смертельный штопор,
И сбитой птицей самолёт
Унёс её в пучину вод.

Она испытывала боль
За всех, кто цену знал страданья,
И миссии святую роль
Несла, как высшее призванье,
Но прервалась с землёю нить!..
И ей теперь в бессмертье жить.

И стихнут голоса певцов,
С ней разделивших ту же участь,
Они несли завет отцов
Рассеивать над Русью тучи
Звучаньем песни над землёй,
Чтоб дух был крепче боевой.

Печальным кличем журавлей
Звучит теперь ансамбль в небе,
Он будет жить в сердцах людей,
Не канув вместе с песней в небыль,
И русский песенный размах
Окрепнет в юных голосах!

            25 декабря 2016 г.