Несутся, стучат поезда

Марат Самсонов
Несутся, стучат поезда,
время, минуты не ждут,
и вот загорелась звезда
но ты так ценишь уют.

И ты так ценишь тепло,
кровать и горячий чай,
и если в окнах светло,
и когда на улице май.

Но там за окном пурга,
и там летят поезда,
и там темно и зима,
и там полыхает звезда.

И ты отразился в окне,
и долго на небо смотрел,
и глянул в очи звезде,
и ты себя пожалел.

И ты не пошел на мороз,
туда, где зовут поезда,
и ты в это кресло врос,
и это уже навсегда.

Халат, пышнотелый уют,
спокойствие, сладкий чай,
и пусть поезда бегут,
за окнами, чай, не май.

И ты погасил свой свет,
одеяло, как пропуск в рай,
и был услышан ответ,
и звезда сказала : "Прощай...".

Вот так прошли поезда,
остыл пылавший вокзал,
на небе потухла звезда
и ты уже тихо спал...