Я каждый день выпрашиваю нас

Небесный Чешир
Я каждый день выпрашиваю нас,
У совести, судьбы и даже Бога,
И проживаю с просьбой каждый час,
Моим желанием утоптана дорога.
Я каждую секунду берегу
Для истовой и яростной молитвы
И камнем я качусь по жизни дну
Куски от мыслей отбивая, стукаясь о плиты.
Я не могу сама быть по себе,
Я словно птица в одиночной клетке,
Мои переживания в огне
Костра из одинокой сырой ветки.
Куда меня ведет этот забег,
Не так уж важно было ни тогда, ни ныне,
Пока надежды чахлый и больной побег
Торчит упрямо посреди пустыни.