праздник

Вадим Мельников
будем жить, надоедливый город впотьмах обходя
поперёк или вдоль, как пристало бывалым волчинам...
что с того, что устал, что с того, что в душе разгильдяй,
эта ночь отмечает любого рождественским чином.
вроде, ангельский, только земной. оттого и претит
возвращаться домой, где давно всё знакомо до рвоты...
лучше горькую пить в окружении кариатид,
не жалею, что мы не вписались в судьбы повороты.
ну, давай по прямой, до конечных трамваев любых,
до автобусных станций, пустующих долгие годы...
погляди, как маршрутки упрямо подставили лбы
под холодные губы Рождественской пьяной погоды.
ну, давай через город, мой ангел, хранитель и брат,
нам летать не по чину, да жизни досталось с лихвою.
а на площади ёлка... снежинки её серебрят
и на белую землю сбивают пахучую хвою...