Прощальное

Михаил Дорин
          Светлой памяти всех родных нам людей,
          погибших 25 декабря 2016года.

Мгновенье утраты мучительно длится,
Не скоро оно отойдёт --
В объятия моря,  беспомощной птицей,
Сегодня  упал  самолёт . . .

Они нас любили, они для нас пели,
Но бездна  разверзлась и вот,
Их светлые души над морем взлетели,
Встречая последний восход.

И словно на сцене,  они вдруг воскресли :
Наш мэтр, доктор Лиза, весь хор,
Седой экипаж,  журналисты -- все вместе
Для  мира  они  с  этих  пор!

Земля превращалась стремительно в точку,
А тот, кто всех ближе,  родней,
Душою надеялся сына и дочку
Увидеть -- остался на ней.

Прощайте! Всех бомб ваша песня сильнее,
Добром отзовётся в сердцах,
Мы  русские люди,  останемся с нею --
Скорбеть и любить до конца.

Понедельник  26.12.16.